Freitag, 21. September 2018
Erneut kündigt sich ein schöner, heißer Spätsommertag an. Beste Gelegenheit, nochmal die Beine hochzulegen, die Seele baumeln zu lassen, und die reizvolle Gegend und den immer wieder sensationellen Blick auf die Weite der Maremma zu genießen.

Beine hochlegen und die Seele baumeln lassen. In Montemassi kein Problem!
Carlo hat ein schönes Stück Kirschholz gefunden und beschäftigt sich intensiv mit der Bearbeitung des Materials.

„Lebenskünstler“ nennt sich Carlo. Aber mit Holz kann er auch kreativ umgehen.
Wir anderen genießen ein Schläfchen in der beschatteten Hängematte oder entspannen bei einer Lektüre.

Montemassi‘s alte Damen haben sich bis in den Abend hinein viel zu erzählen.
Gegen Abend richten wir im großen Zimmer unserer Unterkunft den Esstisch mit Stühlen her. Theres kreiert einen schwäbisch-italienischen Kartoffelsalat (mit Acetto Balsamico und Olivenöl), der großen Anklang findet. Bianca und Edeltraud bereiten einen wieder mal sehr leckeren Tomatensalat zu, und ich werfe erneut unseren mobilen Lotus- Grill an. Bei T-Bone Steak vom Maremma-Rind, mariniertem Schweinehals, Bratwürsten vom Holzkohlegrill und Vino Rosso e Bianco lassen wir in fröhlicher Runde unseren letzten Abend in der Toskana ausklingen.
Ein Kommentar
Liebe Theresia und Andreas,
erstmals ein herzliches Dankeschön für euren Besuch. Die gemeinsamen Mahlzeiten sind auch in bester Errinnerung. Eure Großzügigkeit ist sehr gut angekommen! Die Temperaturen sind inzwischen wieder sehr angenehm.
Zwei Nachbemerkungen seien erlaubt: 1. ich habe mich noch nie als „Lebenskünstler“ bezeichnet, sehr wohl als „Überlebenskünstler“, und das aus bekannten tragischen Ereignissen. 2: In Montemassi gibt es keine Kirschbäume, aber zigtausende Olivenbäume…und damit arbeite ich gerne.
Liebe Grüße aus Montemassi von Bianca und Karl
Kommentare sind geschlossen.